Sekitar 800m² Hangus Terbakar

Sebanyak 4 unit Pemadam dan 25 personil pemadam kebakaran Kabupaten Semarang memadamkan kebakaran di PT. Pinako Rotari Permai, Wonorejo, Kecamatan Pringapus sekitar pukul 14.15 WIB, Rabu (19/7).

Sekitar 800m² hangus terbakar. Kebakaran tersebut menyebabkan 2 boiler oil heater, veneer dan peralatan di sekitar hangus terbakar. Belum diketahui penyebab pasti kebakaran tersebut. Kronologi kebakaran terjadi saat security melakukan patroli, kemudian melihat asap beremwarna hitam muncul dari boiler oil heater. Sontak seluruh security melakukan tindakan awal pemadaman kebakaran, dikarenakan api semakin membesar, lalu pihak PT. Pinako Rotari Permai menghubungi petugas Damkar.

Pada pukul 17.05 WIB api berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran tersebut dan belum bisa dipastikan nominal kerugian akibat kebakaran itu.

Avatar Admin Satpol PP